De Fermo
Wir sind in Loreto Aprutino, Abruzzen, auf schönen Hügeln mit Blick auf die Maiella und Gran Sasso auf der einen und dem Meer auf der anderen Seite.
Hier bewirtschaften Stefano Papetti Ceroni und seine Frau Nicoletta De Fermo ihre Weinberge biodynamisch. Die Überzeugung ist zum einen, dass der grösste Teil der Arbeit auf die Landschaft ausgerichtet sein muss, um grosse Ergebnisse zu erzielen. Zum anderen, dass der Wein im Übrigen einfach begleitet werden muss.
Stefano spricht oft von landwirtschaftlichem und lebendigem Wein. Landwirtschaftlich, weil er von Bauern hergestellt wird und lebendig, weil er intakt ist. Nichts hinzugefügt, nichts weggenommen. Alle Weine gären spontan, es werden keine Hefen verwendet und die Weine werden nicht geklärt, stabilisiert oder filtriert.
Die Weine von De Fermo haben einen klaren und ausgeprägten Stil, der stets darauf abzielt, saubere, aber auch intensive Weine zu erzeugen.